Himbeer-Matchalatte auf Eis

Himbeer-Matchalatte auf Eis

Liebe Leserinnen und Leser,

Ich liebe den Spätsommer. Die Tage sind immer noch warm, aber die Vorfreude auf den Herbst liegt bereits in der Luft. Es ist eine Zeit des Übergangs, und zwar nicht nur von Eisgetränken zu Heißgetränken ;)

Heute, während ich die letzten Sonnenstrahlen auf meiner Terrasse genieße, kam mir eine geniale Idee, wie ich mein Lieblingsgetränk noch etwas aufpeppen könnte. Und was könnte diesen köstlichen Übergang in den Herbst besser begleiten als Himbeeren?

Das Ergebnis: Ein Himbeer Matcha Latte, der die süße Frische der Himbeeren perfekt mit der sanften Bitterkeit des Matcha-Tees vereint. 

Ich kann es kaum erwarten, diese kleine Entdeckung mit meinen Freunden zu teilen und natürlich mit euch!

Eure Yadir :)

Rezept für 1 Portion:

  • 1 Teelöffel Matcha-Pulver
  • 200 ml heißes Wasser
  • 1/2 Tasse pflanzliche Milch 
  • Eine Handvoll frische Himbeeren
  • 1 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft (optional, je nach gewünschter Süße)
  • Ein paar Eiswürfel
  • Eine Prise Zimt

Zubereitung:

In einer Tasse das Matcha-Pulver sieben, um eventuelle Klumpen zu entfernen.
Einen Esslöffel heißes Wasser hinzufügen und das Matcha-Pulver mit dem Wasser zu einer glatten Konsistenz verrühren.
Falls gewünscht, den Honig oder Agavendicksaft hinzufügen und nach Geschmack süßen.
In ein separates Glas eine Handvoll frische Himbeeren geben und diese am Boden zerdrücken und zerstoßen, bis ein feines Püree entsteht.
Dann ein paar Eiswürfel in das Glas geben und es mit pflanzlicher Milch auffüllen.
Zum Schluss den vorbereiteten Matcha in das Glas gießen und sich vom faszinierenden Farbenspiel der Mischung verzaubern lassen.
Eine Prise Zimt oben drauf und den Himbeer Matcha Latte ganz in Ruhe genießen, versucht es mal ohne Ablenkung nebenbei.
Viel Spass!

 

Einen Kommentar hinterlassen

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.