Kürbisbrot

Kürbisbrot

Liebe Leute,

Erinnert ihr euch an die Zeit, als wir alle verrückt nach Bananenbrot waren und mindestens jeder von uns versucht hat, seine überreifen Bananen aus dem Obstkorb in ein Kunstwerk zu verwandeln? Heute habe ich etwas Neues für euch, nämlich – Kürbisbrot!
Es ist das, worauf wir alle gewartet haben, ohne es zu wissen. Es funktioniert ähnlich wie Bananenbrot, aber halt eben mit Kürbis, und halt eben besser.. Ich denke ihr werdet verstehen was ich meine, wenn ihr in eins dieser cremig leckeren Stücke reinbeisst.
Falls ihr, so wie ich, nicht genug vom Kürbisgewürz-Geschmack bekommen könnt und euch nicht mehr einfällt was ihr sonst noch so aus Kürbis machen könnt (so wie ich), dann kommt das Kürbisbrot ins Spiel! Ich verspreche euch, ihr werdet es nicht bereuen. Was ich nicht versprechen kann ist, dass nach diesem kein weiteres Kürbisrezept mehr folgt. :)

Viel Spass beim Backen! 
Eure Yadir

Rezept für 12 Portionen (varriert je nach Grösse der Stücke):

  • 250 g Kürbispüree 
  • 2 Eier
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 200 g Zucker oder euer Süssungsprodukt eurer Wahl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 250 g Mehl eurer Wahl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Bazar Manufaktur Gewürzmischung "Pumpkinspice"

    Zubereitung:

    1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform einfetten.

    2. In einer großen Schüssel das Kürbispüree, die Eier, das Pflanzenöl, den Zucker oder Süssungsprodukt eurer Wahl und den Vanilleextrakt miteinander vermengen.

    3. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Bazarmanufaktur Gewürzmischung "Pumpkinspice" vermischen.

    4. Die trockenen Zutaten nach und nach zu der Kürbismischung hinzufügen und vorsichtig vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

    5. Den Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und glattstreichen.

    6. Das Kürbisbrot im vorgeheizten Ofen etwa 50-60 Minuten backen, bis es goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man ihn in die Mitte des Brotes steckt.

    7. Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen, bevor man es aus der Form herausnimmt, um vollständig auszukühlen.

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