Leckeres Umami-Tofu Rezept

Leckeres Umami-Tofu Rezept

Wenn du nach einer proteinreichen und geschmackvollen vegetarischen Mahlzeit suchst, ist Tofu die perfekte Basis für viele köstliche Gerichte. Wenn man es jedoch falsch zubereitet, kann es schnell langweilig und geschmacklos werden. Merk dir daher folgende drei Regeln für ein köstliches Tofu-Erlebnis:

1. Tofu entwässern: 1-2 Stunden oder gern auch über Nacht in ein sauberes Küchentuch wickeln und mit einem Teller beschweren.

2. das entwässerte Tofu mindestens 30 Minuten gern auch länger in einer gut gewürzten Marinade stehen lassen

3. Perfekter Tofu ist Außen knusprig und Innen zart. Für dieses Ergebnis paniere den Tofu vor dem Anbraten mit etwas Maisstärke.

Hier ist ein einfaches, aber köstliches Rezept für mit Umami marinierten Tofu, das schnell und einfach zuzubereiten ist:

Zutaten:

Anleitung:

  1. Den zuvor entwässerten Tofu in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Sojasauce, Ahornsirup, Zitronenöl, Sesamöl, und die Umami Gewürzmischung in einer separaten Schüssel vermischen und über den Tofu gießen. Marinieren lassen, bis der Tofu den Geschmack aufgenommen hat (ca. 30 Minuten).
  3. Die Maisstärke auf einem flachen Teller verteilen und die marinierten Tofuwürfel darin wenden, um sie gleichmäßig zu panieren.
  4. In einer Pfanne Öl erhitzen und die panierten Tofuwürfel darin goldbraun und knusprig braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  5. Auf einem Teller mit kleingehackter Chili und Schnittlauch anrichten und genießen!

Passende Beilagen  sind milde Gemüsesorten  wie grüner Spargel und fein geschnittene Karotten und Wildreis oder Bulgur.

Dieses Umami-Tofu Rezept ist eine perfekte Lösung für eine schnelle und gesunde Mahlzeit. Lass es dir schmecken!Bazar Manufaktur Tofu

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