Veganes Bananen Avocado Eis mit Kakaonips und Sesam

Veganes Bananen Avocado Eis mit Kakaonips und Sesam

Liebe EisliebhaberInnen,

Die Sommersaison neigt sich ihrem Ende zu, doch bevor der Herbst Einzug hält, möchte ich euch in diesen letzten sonnenverwöhnten Tagen meine hausgemachte vegane Eiscreme vorstellen. Diese köstliche Kreation vereint die natürliche Süße von Bananen mit der belebenden Bitterkeit von Kakao und einer feinen Nuance gerösteten Sesams.

Die Cremigkeit verdankt sie der Avocado, und ein Hauch von frischer Tonkabohne verfeinert das Aroma und rundet das Ganze perfekt ab. Dieses Eis ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine gesunde Alternative zur herkömmlichen Eiscreme. Warum also nicht einmal ausprobieren?

Rezept für 2 Portionen:

● 1 reife Avocado

● 1 ½ gefrorene Bananen

● 1/2 Tasse Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milch deiner Wahl)

● 2 Esslöffel Kakaonibs

● 2 Esslöffel gerösteter Sesam

● 1 Prise gemahlene Tonkabohne

● 1 Esslöffel Agavendicksaft (optional, je nach gewünschter Süße)

Zubereitung:

Die reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln.

Die Banane in Scheiben schneiden und zusammen mit der Avocado für eine Nacht einfrieren.

In einem Mixer die gefrorene Avocado und Bananenscheiben mit der Mandelmilch zu einer cremigen Masse mixen und kurz Kalt stellen.

Du kannst nach Bedarf etwas mehr Mandelmilch hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.

Währenddessen den Sesam in einer Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen. Anschliessend die Kakaonibs und den gerösteten Sesam der Eiscreme und unterheben.

Wenn du eine zusätzliche Süße wünschst, füge den Agavendicksaft hinzu und mixe erneut, bis alles gut vermischt ist. Die Eismasse ist sofort Verzehrbereit und kann nach Geschmack mit frischen Obst und getrockneten Früchten garniert werden.

Guten Appetit!

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