Liebe Leserinnen und Leser,
heute möchte ich euch ein Frühstück vorstellen, das ich mir oft bereits am Abend zuvor zubereite, besonders wenn es morgens einmal schnell gehen muss. Die Kombination aus Himbeeren und Vanille ist für mich einfach unwiderstehlich! Schon allein der Gedanke daran lässt mich am Morgen mit Vorfreude aufstehen. Und die Zugabe von Feigen und Kardamom verleiht diesem Frühstück eine exotische Note, die es ganz besonders macht.
Ich hoffe, dass ihr dieses Frühstück genauso genießt wie ich und euren Morgen mit einem Lächeln beginnen könnt :)
Einen wunderbaren Start in den Tag wünscht euch eure Yadir!
Rezept für 2 Portionen:
- 1/2 Tasse Haferflocken
- 1 Tasse Joghurt (pflanzliche Joghurtalternative, wenn vegan gewünscht)
- 2 Esslöffel Chiasamen
- 3 reife Feigen, in Scheiben geschnitten
- Eine Handvoll frische Himbeeren
- 1 Messerspitze Vanillemark
- 1 Teelöffel Zimt
- 2-3 Kapseln Kardamon
- 1 Esslöffel Agavendicksaft (oder nach Geschmack)
- 2 Esslöffel Erdnussmus (am liebsten crunchy)
- 1 Teelöffel Kokosraspeln
Zubereitung:
In einer Schüssel die Haferflocken und Chiasamen mischen.
Den Joghurt und das Vanillemark hinzufügen und gut verrühren.
Die Feigenscheiben und Himbeeren untermengen und mit einem großzügigen Schuss Agavendicksaft beträufeln. Die Kardamomkapseln mit dem Mörser zerstossen. Die Schale von den Samen trennen, zerdrücken und zusammen mit dem Zimt und den Kokosraspeln unserer Mischung unterrühren. Alles über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor Verzehr mit einem Klecks Erdnussmus krönen. Nagut..bei mir ist es wohl eher ein ganzer Löffel.
Guten Apetit!