Liebe Leserinnen und Leser,
ich weiss nicht wie es euch geht aber ich sehe momentan überall Kürbisse in der Stadt. Es war also nur eine Frage der Zeit, bis ich mir in meinem Lieblingscafe einen Pumpkin Spice Latte bestellte. Kaffee und Kürbisgewürz - wirklich eine leckere Kombi. Ich kann den Hype um dieses Getränk absolut nachvollziehen. Aber die meisten Cafés verlangen dafür stolze 4 bis 5 Euro, und oft ist es mir persönlich viel zu süß. Darum dachte ich also warum nicht einfach selber machen?
Also machte ich mich auf den Weg zum Supermarkt und deckte mich mit Kürbissen ein. Das Ergebnis: ein Schluck Herbst in meiner Tasse.
Und so sitze ich nun hier, genieße stolz meinen selbstgemachten Pumpkin Spice Latte und bin umgeben von Kürbissen... Vielleicht kommen demnächst ja weitere Kürbisrezepte.
Eure Yadir!
Rezept:
- 1/2 Tasse frisch gebrühter Espresso oder starker Kaffee
- 1-2 Esslöffel Kürbispüree
- 1 Tasse pflanzliche Milch
- 2 Esslöffel Bazar Manufaktur Kürbisgewürzmischung
- 1 Esslöffel Agavendicksaft nach Geschmack
- 1 kleines Stück Ingwer
Zubereitung:
-
In einem kleinen Topf das Kürbispüree herstellen indem man ein paar Stücke Kürbis mit ein wenig Wasser und einem kleinen Stück Ingwer kocht und püriert.
-
Zwei Esslöffel von dem Püree mit der Milch und der Bazar Manufaktur Gewürzmischung vermengen und bei mittlerer Hitze erhitzen und gut rühren, bis die Mischung heiß ist (nicht kochen lassen).
-
Den frisch gebrühten Espresso oder Kaffee in eine Tasse gießen und den Agavendicksaft nach Geschmack hinzufügen.
-
Die Kürbismischung über den Espresso giessen und geniessen.